Засосало счастье нас в своё болото...

Засосало счастье нас в своё болото –
по уши мы оба в нём, идиоты.
Не противно и не липко нам отчего-то.
Обожаем, любим мы наше болото –
тёплое, уютное, нам комфортно.
На зиму запасы сухого торфа
высятся горой – тепло спрессованное,
наше счастье в нём – утрамбованное!
Никто не мешает нам в нашем болоте.
Странный запах счастья несём на работу
на себе – на нас озираются,
принюхиваются, удивляются:
вроде и несвежий, но запах жизни –
поднеси к одежде спичку – вспыхнет!
Густо счастьем смачным пропитаны оба,
радостью испачканы! Из болота
по ночам до неба торчит мачта –
кто на мачте не был, не трогал счастья
шёлкового – флагом по ветру реет,
нелегко подняться к нему по реям…
Кто-то недосып, кто недомоганье
на лице несёт утром ранним
на работу с собой, мы – счастье:
на день под рубахами – флаг с мачты.
И весь день под ложечкой отчего-то
ласково и нежно сосёт болото,
и душа не чает скорей лягушкой
броситься на зелень его подушек.
А когда наступит блаженный вечер,
фонарями вспыхнут огни-свечи –
незаметно спрыгнем опять в дивный
чмокающий мир мха, тины.
И никто не вспомнит двух идиотов –
каждый засосётся в своё болото.


Рецензии