Так жадно, но безропотно, так тихо

Невольным шелестом листвы ко мне стучится осень,
А на дворе июль.
Что нового во мне? Шаг приторможенный и проседь.
Следы от пуль,

когда-то продырявивших нутро трепещуще-живое, неприкрытое, младое,
сейчас же - нет, давно уж нет.
Не жди ни трещин, ни слезы, исполненной излишней солью, -
Мне не пятнадцать лет.

Я на террасе, просидев весь светлый вечер, возьму вина, продолжу жить. -
Мне только пить.
Закат придёт, мгла спустится на южный город. Чего, в конце концов, мне мнить?
Лишь жить, родной. Лишь жить...

Так жадно,
но безропотно,
так тихо.


Рецензии
Очень трогательные строки.Понравилось от души.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.02.2021 09:19     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю за высокую оценку.
С сожалением, что затеряла Ваш отклик, и с пожеланиями всего Светлого

Лена Франз   07.07.2022 08:28   Заявить о нарушении