Мир расслоился

Мир расслоился.
Я смотрю на землю,
Но это не земля, а бетон.
Боже, ты ошибся,
Все исчезает бесследно,
Напишем же фельетон.
Немного сатиры,
И, проще взглянем на всё
Своими слепыми глазами.
Несотворенные кумиры
Смеются в мое лицо
И плачут скупыми слезами.
Пусть дети споют
Гостям родителей,
Пьяным, развеселившимся.
Враги восстают
В их детской душе,
Уже за границы вешедшей.
Аве Мария, виво ла вида.
Дайте уснуть без страха,
Не быть отвергнутым.
Спрячьте меня для вида
Где-нибудь в Айдахо,
Чтобы не нашли никогда.
Переломанные гении,
Еретики, чернокнижники,
Просто глупцы и грешники,
Я с вами в своём мнении,
В своей роще нерасчищенной,
В своем срубленном орешнике.


Рецензии