не оживёшь!!!

на этих конях не въедешь в рай, даже не мечтай!
вглядись в них, они ж косматые, вглядись в них, они ж рогатые!
непокорные, хитрые, притворные!
не ты погоняешь конями, это они тебя хлещут плетями!
это они над тобой глумятся, это они в мрачных снах снятся!
помыслишь к Богу, не пускают они в путь-дорогу!
держат, что есть мочи, в кромешной ночи!
они открыли секрет, мол, Бога-то нет!!!
в дьявола верить не заставляют, но наставляют!
под громкий смех, лихо вводят в грех!
ты считаешь себя человеком приличным,
законопослушным, семьянином отличным!
как все – в праздники в храм! как все – напиваешься в хлам!
глубок сатанинский ручей, черпай да пей!
горькое зелье, вся жизнь твоя – похмелье!
вся жизнь твоя – не жизнь! мгновенье – от рождения до мучения!
расколется  с гневом сосуд, в день неизвестный прибудешь на суд!
наяву увидишь, как когда-то жил, получишь, что заслужил!
как, ты разве не рад?
но, ведь это тобой созданный ад!!! там всё поймёшь, но не оживёшь!!!


Рецензии