Под окном моим лежит

Под окном моим лежит
Надпись, кем-то сделана.
Белой строчкою бежит
По асфальту серому.

Смелым чувством налитОе,
Под окном сосединым,
Откровение смешное -
С добрым утром, вредина!

Чьё-то сердце не теряет
Искристой надежды.
И всё время повторяет,
Также как и прежде:

"Всё равно тебя люблю.
Даже к дню последнему
Свой восторг тебе пришлю -
С добрым утром, вредина!"

Сердце песни у припева,
Здесь понять несложно -
Поигралась как-то дева
Чуть неосторожно.

И теперь её встречает,
Утром под окошком,
Та любовь, что не бывает
Просто понемножку.

Эту надпись устилают
Листья пожелтевшие,
Дождь струями омывает,
Топчут люди грешные.

Но весной она откроет
Вновь свои объятия,
Кровь горячая утроит
Тонкость восприятия.

И подарит в новой силе,
Только пожелайте,
Неподвластное могиле
Сердце на асфальте.


Рецензии