Звонкое утро

По простору озёрному блещут, -
Восходящего Солнца, лучи ...
Паутинки на стеблях трепещут,
На камнях - гордо, чайка молчит ...

Просыпается медленно утро, -
От прохлады, тумана, ночной ...
Сосны - прячут улыбки, как будто, -
В отраженье, в песок золотой ...

А на западе - призраком бледным,
Зависает над миром Луна ...
Ей одной, за туманом оседлым, -
Остальная картина видна ...

Неохотно, туман над водою, -
Начинает тяжёлый подъём ...
Он нырял в глубину, - за звездою
И увяз, - в отраженье седом ...

Травы - мОкры, росинки блистают,
Зажигают их, - Солнца лучи ...
Бриллиантики ярко сверкают,
Утро - звонче и звонче звучит ...

01/08/2018.


Рецензии