За зрелостью приходит наша старость

Скажу я вам, уже не за горами
То время, когда тянет на покой.
Приятно пахнет в доме пирогами,
Мурлычет рыжий котик под рукой.

Не хочется бежать на остановку,
В троллейбусах толкаться и потеть.
Как снайпер, ниткой целиться в иголку,
И с каждым годом чахнуть и болеть.

Не хочется стареть, кому не ясно?
Но неизбежна смерть, как не крути.
Не тратить минуты жизни понапрасну
И с ней, играя в прятки, не шути.

Увидеть внуков, правнуков старайся -
В наследство память предков передай.
В душе покоя сам остерегайся
И на кофейной гуще не гадай.

Живи открыто, честно и красиво,
Свою судьбу за всё благодари.
Переноси невзгоды терпеливо
И радость жизни людям подари.

31.07.2018


Рецензии