Спящие

По воле Божией впадая в заблуждение
Никто не видит ничего плохого в этом.
Все просто пребывают в наваждении,
Не замечая его верные приметы.
И невдомёк таким, что совершенство
Такое, это только лишь предел,
Царящий однобоким верховенством
В том мире, где владыкой он воссел.
На троне кажущемся власть вполне дающим.
Так сладко упоенье грёзой этой.
И забывает в бесконечности идущий
О том, что это, бесконечность света.
Свет принимая только лишь за тьму,
А тьму за свет в своём спектакле превращений
Отходит бесконечно он ко дну,
В котором снятся ему сны о пробужденье.
Какое благо эти сны о чуде,
Которыми наполнен вечно спящий.
Он многое из этого забудет
Не пожалеет, когда не обрящет.
Ибо такая над ним милость Божья
Не знать о том что, он не получил.
Не понимать каким, он был возможен
На этом поприще играющихся сил.
1.08.18г.      


Рецензии