Было дело

Совесть с рождения за моей спиной,
куда я, она вприпрыжку за мной!
С ней дружил, она мной гордилась,
потом изменил, она разозлилась!
Дверью хлопнув, ушла,
было дело – звал, она не пришла!
Во всей красе наглость явилась,
запустил, она поселилась!
Шла напролом, не знала преград,
счастью такому, я безмерно был рад!
В схватке любой она побеждала,
мне завсегда угождала!
Но однажды столкнулась
с другой наглостью в лоб,
со мной улеглась  рядышком в гроб!
Может, совесть потом долго рыдала,
о лучших прожитых днях вспоминала!


Рецензии