Презирая опалу и тризну

Тот храбрец шёл туда ,где беда ,
Не боялся коллизий опасных ,
Не щадил подлецов никогда ,
В драку лез ,защищая несчастных .

Не стеснялся идти вопреки ,
Установленных кем то решений ,
Делал то ,что порой не с руки ,
Не страшился угроз и лишений .

Шёл всегда и везде против зла -
Без гордыни ,раздумий ,сомнений .
К цели мчал по прямой ,как стрела ,
Осторожных не слушая мнений .

Не жалел он ни крови ,ни сил ,
Чтоб виновный всегда был наказан .
Никогда для себя не шустрил
И порочащей дружбой не связан .

За характер частенько был бит .
Вспоминая то Бога ,то чёрта ,
Совершал свой коронный кульбит
Оживая ,как Феникс упёртый .

И тогда шёл опять воевать -
За детей ,матерей ,за Отчизну ,
Продолжал защищать и спасать ,
Презирая опалу и тризну .


Рецензии