Учиться быть оптимистом

Нужно снова учиться быть оптимистом,
Вспоминать, как легко было раньше забыться.
Как, развеяв по ветру все мысли дурные,
Мчались мы на железных конях по равнине.
Как был вкусен наш чай, свеж на улице воздух,
И такими по-детски наивными слёзы...
Я себя ещё вижу в тени тех деревьев.
Я с собою в согласии - другим же не верю.
И хоть были они всех дороже и ближе,
Я - осталась такой. Их я больше не вижу.
Не увижу, наверно, и на следующий месяц.
Свыклась. Знаю, что жаль. Но мы больше не вместе.
Оптимизм - непростая по сути наука,
Но заведомо лгать себе - та ещё штука.
Всё должно быть внутри и как на ладони,
Ночь уходит до завтра - за ней я закрою.

Как опять научиться быть терпимей, добрее?
Заглушить пустоту, что с годами сильнее
Ест меня будто своё любимое блюдо?
Но я больше не там. И пока не отсюда.
Я повсюду как гость, заплутавший в дороге,
И нигде нет своих. Хоть встречала я многих.
Я как гром посреди слишком ясного неба,
Только мне бы не падать вниз. Выдохнуть мне бы.
Вера в светлое на горизонте маячит.
Я за всё заплатила. Возьмите. Без сдачи.
Не травите словами жестокими душу,
И не лгите себе же. Нет сил больше слушать.
Моя память не враг - я хорошее помню.
Только он в голове, когда путь лежит к дому.
Оптимисты ли мы? Нет, мы учимся только.
Сделать нам предстоит на земле ещё столько...


Рецензии