Дежурное

Твоё дежурное "ого"
Не говорит мне ничего.
Ужель ты позабыл меня?
И пламя моего огня?

И почему так молчалив?
Не ищешь встреч... Иль уж отлив
В душе твоей, мой друг,настал?
А был такой страстей накал...

Хотя, быть может, я сама
Придумываю, как всегда.
Ты занят, знаю... Но и я
Бываю часто занята!

Однако терпкий дум гарпун
Не отпускает... Сколько лун
Я уж мечтаю о тебе?
И благодарна я судьбе

За то, что встречу нам дала.
Пусть не сгорели мы дотла, -
Но чудный этот был союз...
Или не был? Я не стремлюсь

Тебя присвоить навсегда -
Лишь только видеть иногда,
Слегка заботы проявлять,
Чтоб приютить - и отпускать...

Свобода пряная моя
Ведь крепче пьяного вина!
И хоть к тебе в душе горю -
А всё ж её я так люблю!

Свобода действий, чтоб ключом
Во мне бурлила жизнь. О чём
Ещё мечтать мне? Счастье есть.
Искать не нужно - всё уж здесь.

01.08.2018.  10:52


Рецензии