Лесное озеро

Я опускаю ноги в воду
Речной травой она ласкает
Моё сознание и воля
Искриться, молча утопает…

Гляжу в лесное зеркало природы
А озеро спокойно смотрит на меня
И спрашивает, ты одна?
Готова ль ты пойти в мои глубины своды?

Стрекозки, с голубыми пузиками света,
Голубма -имя ей, под стать планеты
И хвойный лес, вокруг лишь тишина и наслажденье
И рыбки булькают, под стать кругов движенью…

Лесное озеро. Мой рай и обнуление
И духи шепчут мне признанья пустоты
Там ты… Что ждёшь меня среды травы
И манит-манит меня озеро в объятия воды…

Наверное, стоило прожить, чтоб это видеть
И ощущать прикосновенья лесного камыша
Ах озеро, тебя б мне не обидеть
И я под воду погружаюсь неспеша.

Я чувствую себя лесной русалкой
Что вышла песню спеть, где хвойный лес
И место это всё полно чудес
Природа делает меня гадалкой…

Когда то, в прошлой жизни, видела его я
Топилась и молилась у него живя
Ну а теперь я феей возродилась тонкой
А озером стал ты… Моя душа…

Русалочкой своей меня ты сделал
Одел на груди мха и жемчуга
И поглотил меня водою чёрно-белой
И капают с ресниц мои кусочки жидкого стекла

Я стала частью водяного леса
Я стала твоим миром и нутром
Так стала я у озера принцессой
Так девушка в лесу нашла свой дом.


Рецензии