Светлой памяти Людмилы Ивановны Швецовой

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ ИВАНОВНЫ ШВЕЦОВОЙ

Вот год прошел. . .
И, как мгновенье,
И как летящая стрела. . .
Мы жили в бурях и сомненьях,
Но только жили без тебя.

Опять осеннюю листвою,
Как год назад, Москва полна,
Но, как печальною  слезою, -
Застыла в осени она.

Застыла от того сознания,
Что в наших думах о тебе
Нам горькое дано познание -
Как плохо без тебя в Москве . . .

Как плохо без тебя в России,
Как плохо просто на земле,
Но, как явление Мессии, -
Храним мы память о тебе.

О доброте не понаслышке,
О своевременном звонке . . .
И о прощении ошибки,
И об улыбке на лице.

Умение понять, услышать,
Принять . . . и вместе помолчать . . .
А иногда - помочь нам выжить
И нас в грехах не уличать.

Придет зима, весна настанет,
Все снова повторится вновь,
Но наша память не устанет
Любить и помнить про любовь . . .

И в час, когда придет за нами,
Тот, кто все знает наперед,
Я убежден - Ты нас узнаешь!
И вместе мы уйдем в полет. . .



Сентябрь 2015 года. Москва


Рецензии
Сильный стих-реквием видному государственному деятелю современности. Я помню её ещё по пионерии...светлая память Людмиле Ивановне.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.01.2021 13:18     Заявить о нарушении