К дню ВДВ 2 августа 2018 г

Доставай берет. Август, праздник твой.
Ты на этот день самый званный...
И братки твои будут вновь с тобой,
У фонтана ждёт скатерть бранная ...
 
Как отдушина, этот день святой
От сует мирских и от ящериц...
Ты опять средь них и опять ты свой, 
Сердцем чувствуешь настоящее...
 
Вновь открыт для них и свободен здесь,
Не играешь роль, не кривишь душой...
Тут продажных нет и бесценна честь,
И стакан не мелкий, как душа, большой...
 
Кто не предал долг, и не предал честь,
Кто в чужой земле, но навечно свой -
Первый тост за них. А затем за тех, кто сегодня здесь,
За святое братство будет тост второй...
 
Эти люди принципа. Точно не дешёвые...
Эти люди прыгали с неба прямо в бой...
Эти люди добрые, на лицо суровые...
Пожелаем каждому быть самим собой...


Рецензии
Замечательное посвящение прекрасному празднику Дню ВДВ. Вам здоровья
и всех благ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.08.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.