Мы считаем мгновенья до встречи...

МЫ СЧИТАЕМ МГНОВЕНЬЯ ДО ВСТРЕЧИ...
Телеграмма к дню Рождения!


Мы считаем мгновенья до встречи,
Мы живем ожиданием тебя!
Но опять именинные свечи
Ты зажжешь у другого огня.

И опять телеграфные строки
Сообщат от других не тая,
Как томительны в Питере сроки,
Когда солнце встает без тебя.

Но светлее становится утро,
И длинее становится тень,
Все в природе устроено мудро:
К нам весною приходит твой день.

Этот день, словно чудо природы,
Как любимое дело Творца,
Когда мрачные дни непогоды
Исчезают, как слезы с лица.

В этот день через все расстаянья
Пусть узнает, услышит земля,
Как ничтожны для нас расстояния,
Как мы любим и верим в тебя

И для нас нет счастливее доли,
И любить и желать тебе вновь:
Пусть тебя от беды и от боли
Бережет эта наша любовь!



     Санкт-Петербург, 2001 год


Рецензии
Теплое, нежное и душевное стихотворение, Александр Иванович! Не знаю, кому Вы посвятили этот стих 21 год назад, но хочу пожелать этому человеку здоровья и долголетия.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.10.2022 16:01     Заявить о нарушении