Первое число, август

Первый день последних
Тридцати дней лета
Пошел обратный отсчет
В сторону осени
Но лето было и есть
Благодарен ему за это
Поскольку по девять месяцев
Ждем жаркую прозелень
Грустно,когда радость может закончится
Дела, работа, интриги
Хреновации, и гребаная
Пенсионная реформа
Тебя закрутит водоворот проблем
Теплые свитера ,  ранние подъемы
От получки до получки, среди стен
И снова ждем лета, ждем покорно
Можно улететь, но не от себя
Можно сбежать ,но не на долго
Всегда будут возвращать,семья и друзья
И чертово ощущение невыполненного долга
В силах ли пережить холод спокойно?
В чьих руках ключ от вечного лета?
Но это не путь настоящего воина,
Искать нежности у природы ,замерзающей и раздетой..


Рецензии