К Музе

Как, Муза, ты непостоянна...
Зачем ты мучаешь меня,
Своей походкою обманной
В страну Поэзии маня?

Из прежних слов огня не высечь,
Не высечь искр из пустоты...
Открой на миг Другие выси,
Где только Пушкин, я да ты...

Прости за дерзость упованья,
И с осужденьем не спеши...
Прошу лишь каплю состраданья
К моим терзаниям души...


Рецензии