Совет...

Душу гнетёт, и силы нет,
Как тяжко и трудно так жить!
Такой по жизни выпал крест,
И надо всё, всё пережить.
Трудно, конечно всё принять,
Когда боль огнём в груди.
Но надо всё принять и понять.
С покорностью крест нести.
Мы не знаем своей судьбы,
Ропщем и плачем, кого-то виним.
И, кажется, сил уже нет идти,
А будет ли лучше с ним.
Встань, улыбнись и слёзы утри,
Жизнь не вернётся вспять.
Дорогую светлой по жизни иди,
И утро наступить опять.
Если любовь ушла, не вернуть,
Без тепла она умерла.
А жить без любви, нет хуже мук,
Не  разжечь, отсырели дрова…
Не знаем, что ждёт впереди,
Невзгоды лишь нас укрепят.
Встань, отпусти и дальше иди,
Не гляди с сожаленьем назад.
Силком не удержишь, лишь навредишь,
Там, где разбилось, будет рубец.
Жизнь коротка, жить поспеши,
У Бога ЖИЗНИ проси.
Бог Милосерден, и камень
Не вложит, если просим поесть.
Не знаем, что Он приготовит,
За наше смиренье, будет венец.


 ***
Отпусти его, отпусти,
Не держи. Если нет любви,
Хоть удержишь, его грехи,
Не дадут тебе в жизни покой.
Разберись хорошенько в себе,
Что нужно тебе самой.
Грязь и склоки нужны тебе,
Или нужен тебе покой.
Не ропщи на свою судьбу,
Каждый волен её изменить.
Ты же знаешь, что он уйдёт,
И зачем же его держать.
Всем известно, если кто изменил,
Блуд в душе у того сидит.
Ни когда он тебя не любил,
Ну, зачем тогда слёзы лить?
Отпусти, он не твой, чужой,
Только место занимает рядом.
Тебе страшно остаться одной,
В пустоту упереться взглядом?
Не бойся, ведь,  ты не одна,
Достойный найдётся быть рядом.
Подруги, твоя семья,
И любовь придет, когда будет надо.
Отпусти без истерик,  упрёков,
Успокой своё сердце больное.
Пройдут переживаний сроки,
В душу впусти для защиты  Бога.


Рецензии