Обожжённая муза

Уходи, уходи... Дай сгореть...
Дай закончить на сцене актёру...
И пускай по судьбе хлещет плеть,
И пускай жизнь под звуки минора,
Уходи... Для других ты нужней...
Не моли, не проси... К чёрту споры!
Видишь, нет уже искр от углей...
Дай закончить плохому актёру!
******************************
Я тащила его, как могла:
Рано, рано ты в пламень стремишься!
Да, я верю - немного тепла,
Но, смотри, есть и добрые лица!
Что? Темно? Потерпи, мой родной!
Потерпи... Хоть стервятники близко...
А включи-ка свой heavy-забой:
Пусть танцуют над углями искры!
******************************
Буквы снова ложатся на лист...
Пепел? Сажа? Не горе - отмоем!

Муза что-то шепнула про жизнь,
Потрепав обожжённой рукою...


Рецензии
Такова жизнь.

Людмила Тотьмянина   11.02.2022 14:52     Заявить о нарушении
Такова Правда Жизни.
Спасибо.

Украденные Мысли   11.02.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.