Улетаю

Разве будет утром ливень,
Если звёзды ярче, выше?
Вот и ветер обессилел,
Шелест листьев еле слышен.

Пусть трепещутся зарницы.
Всполохи на небе жутки.
Лишь дождаться б пенья птицы
И увидеть в промежутках

Разорвавшегося неба,
Как лучи на землю льются,
Золотистые. И мне бы
Видеть, как они смеются,

Веселя округу светом,
Ничего бы не хотелось.
Пробудившись вместе с ветром
И вдохнув отважно смелость,

Ранней утренней прохладой
Улетаю. Поспешаю.
Только ливня мне не надо:
Крылья мокрые мешают.

2018г.


Рецензии