Мы снова вместе собрались...

Светлой Памяти следователей
Следственного комитета России,
героически павших в борьбе с преступностью,
за торжество законности, добра и справедливости


Мы снова вместе собрались,
Чтоб братьев помянуть...
Душой и сердцем им сказать:
«Прекрасен был ваш путь!

Его прошли вы как бойцы,
Великой той Войны!
Как деды, прадеды, отцы
Победной той весны!»

Мы снова вместе собрались
Чтоб каждому сказать:
Они из боя не ушли,
Они ушли поспать...

Они легли лишь отдохнуть,
Им сил не занимать.
Они как сталь, их не согнуть
Их волю не сломать.

Они опять в одном строю
Со всеми, кто в бою.
И пересилив смерть свою,
Они пришли в весну.

Они остались в камне плит
И в залах тишины,
Всевышний души их хранит
От скверны суеты.

Они шагнули за предел,
За тот незримый круг,
Где всех нас ждет и свой удел,
И свой любимый друг.

Но знаю я, но верю я,
Я в этом убежден!
Мы всех отыщем, всех найдем,
Кто пулею сражен.

Кто шел, как воин - до конца!
Пробившись до высот.
Не опозорил честь отца,
И не предал сирот.

Ведь в нашем доме нет сирот,
Нет одиноких вдов,
И нет забытых матерей,
Оставленных отцов.

Мы вместе все!
Мы собрались, чтоб успокоить их,
Что все, кто дорог был для них,
Сейчас в кругу родных...

И вновь за общим мы столом,
Чтоб стоя помянуть.
И снова быть к плечу плечом,
Ряды тесней сомкнуть!

Известно всем,
Что общий дом под именем СК
Возьмет заботу обо всем,
Коль в доме есть беда.

Взрастим детей под стать отцам!
Утешем матерей,
С отцами выпьем по сто грамм,
Обнимем сыновей!

И будем помнить их всегда.
Ведь истина проста -
Ушедшие живы всегда,
Коль память в нас жива!


Рецензии
Сильное, пронзительное стихотворение. Сотрудники СК России всегда будут помнить своих коллег Назима Казиахмедова, Гамзата Мусаева, Рамазана Рамазанова, Анны Давыденко и Владислава Капустина, павших от рук убийц, но не изменивших долгу и присяге.

Тлеуж Руслан Шихамович   05.02.2021 17:59     Заявить о нарушении