Куда бежал?

 
Прошли года. Когда?
Я вовсе не заметил.
Как в решете вода,
Развеял ветер.
Прошли года.
Спешил,
И мчался я галопом,
Я всё успеть решил,
Всё делал скопом.
Учился и работал
Детей родил,
И крепкий дом построил,
Деревья насадил…
Сижу вот на крылечке,
Куда спешить?
И треплет вольный ветер,
Седую прядь.
Но, что-то я ни сделал,
Я что-то позабыл,
Что в спешке не заметил?
Что в спешке упустил?
Душа болит, страдает,
Как в клетке соловей.
Когда её поймал я,
Оставил без дверей?
О ней, ведь, позабыл я
И ставнями закрыл.
Теперь её услышал,
Но, видно уж сгубил…
18.07.18.


Рецензии