Кухонный спор

Снова всё забываю
Бросаюсь, бросаюсь на стену
Не открываю забрало
Не верю я… в перемены

Нет перемен и к чёрту
Подводим злую черту
Вновь наливаем водку
Но пить… невмоготу

Трезвею снова и снова
Жаль, хмель не берет, отпускает
Всем нам перерезали глотки
Да кровь и мою… лакают

Лакают, как будто воду
Стаканами, но не стопкой
А может «святому» народу
Надо испить всё же водку

И чтоб не трезветь с полупьяну
Забыться, вписаться средь схем
Да не бросаться рьяно
В решение «трезвых» проблем.

Среди кухонных застолий
Где каждый из нас Цицерон
Витает наш спор алкогольный
Кто прав? Кто по правде вор.

И снова митинг и диспут
Уже разорвали рубаху.
Махнуть бы не водки… виски
И сразу на плаху… на плаху


Рецензии