добровольный плен

*
плата неверию - космы седые ундины,
плен добровольный едва ли не лучше любого погоста,
ты одичал здесь, в опале, всего за полгода, - 
плетью по хоботу? - не перебить, старина, - хоть ты тресни...

звёзды на севере - чуткий провизор-целитель
смерть – это пАрные крылья у простыни сбросившей складки,
ты не пугайся, симметрия - та же харизма, 
чтобы и смерть не казалась тебе избавлением лютым

милость особую осенью ждать неуместно
губы плывут мимо рта плотоядно, но их не насытить, -
стёрты причины, блестят ледяные кристаллы,
сыплются листья навзрыд, еле слышны сюиты мотивы,

молнии в линию выстроят всполохи тела,
мех соболиный душист, но встопорщится воплем истошным,
днище нащупано, - там настоящее лихо
мысленно будет укачивать опустошенную люльку.

08.04.17.


Рецензии