Чай

Согретые детством большие друзья,
В сад мы и в школу ходили.
Горько вздыхаю от прошлого я,
Воды судьбы нас разлили.

В фото альбоме скромно лежит,
Чуть пожелтевшая память.
Времени речка по судьбам бежит,
Прошлое нам не исправить.

Школьное фото, мы много забыли,
И ценим те дни лишь сейчас.
В руках семилетних с цветами застыли,
Сентябрь, букварь, первый класс…

Трудностей стены встают и мешают,
Колет проблем молочай.
Время коварно, но пусть собирает,
Нас дружбы заваренный чай.

Всё изменилось, а что-то пропало,
Многое я не узнал.
Время холодное всех раскидало,
Но тёплый чай нас собрал.

Как бы в дальнейшем жизнь не ломала,
Пусть эта чашка опять,
Даст нам возможность начать всё сначала,
И будет нас вновь собирать.


Рецензии