Родился я не на Земле

Родился я не на Земле,
А где-то в космосе далеком.
Я самым старшим был в семье,
Но разлучила нас дорога.

Там каждый добр был ко мне,
И уважали мы друг друга.
Все танцевали на Луне,
Любили нежно, без испуга.

Летели дружно на парад,
И ели вкусную халву.
Но, вдруг, пьянящий аромат
Окутал нас, и всё в бреду.

Я оказался на Земле,
Не понимая, что со мной.
Тут ходят звери по траве,
И воет кто-то за спиной.

Учусь я жить среди людей,
Но трудно это удается.
Вернуться мне бы поскорей,
Туда, где жизнь рекою льется.

Я не умею быть, как все,
Душа закрыта на замок.
И доверяю лишь себе,
Но как распутать сей клубок?

Все пальцем крутят у виска,
Что не умею улыбаться.
А в сердце – жуткая тоска,
И каждый день хочу я сдаться.

Я буду верить, что найду
Родную душу на Земле.
Приду и крепко обниму,
Твоя рука в моей руке.


Рецензии