Итак, начинается новая жизнь!

Итак, начинается новая жизнь,
а прошлую примем за анахронизм,
безмерно страдающий от вожделенья
быть первым в делах и последним в сомненьях.

Итак, начинается…
Розовый свет
по-прежнему сыплется горстью монет
в безумие, в несовершенство людское,
лишённое бархатной неги покоя.

Звучит гротесково, но всё же: покой
не двигатель вечный стихии морской,
а якорь прогресса, действительный тормоз,
противник любой настоящей реформы.

Итак, истекает положенный срок
течения мыслей; 
Незримый поток
душевности нашей вливается в море
придуманных нами смешных аллегорий.

И грустных, пропитанных вечной тоской
по явке Мессии на земли Тверской,
Московской губернии -- и до Камчатки –
Россия нуждается в новом порядке.

Итак, начинается…
Верить хочу –
последнее, что мне пока по плечу…
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Белкин Белкин...какая жизнь. Так. Я даже и не верю уже

Шура Григорьева   14.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
Да ладно уш, Шура! Какая есть, в той и проживаем.

Игорь Белкин   14.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.