Набросок

Сладкой ватой неспешно плывут облака,
Утопая в объятьях июля.
Твои руки сильны, твои мысли – река,
Сжаты губы, задернуты тюли.

Растекайся во вне – акварелью, дождем,
Наполняй меня волнами, светом.
Мы все так же одни, мы неистово ждем,
Безнадежно прощаемся с летом.

Я твой первый мазок, я последний куплет
- ты поешь меня тихо и громко.
И опять повторяешь, что мне 20 лет,
Но навечно останусь ребенком.

Опустела душа, словно парк в ноябре,
Воздух снова насыщен бензином.
В тихих волнах реки и ее серебре
Мой мир сходится на тебе клином.

Поцелуй застывает на бледной щеке,
Липы любят шептаться с июлем.
Мне спокойно, светло, ведь ты держишь в руке
Мою руку. Задернуты тюли.


Рецензии