Август

Август! Утро! Побережье!
Плеск воды тревожно-нежный.
В полудрёме тихий пляж.
Не до нас ему сейчас.

В ряд шезлонги-часовые
Спины прячут в кроне ив.
Шелковая ночь и звёзды
Остудили дневной пыл.

Там вдали, в старой кофейне
Потерявши время след.
Два влюблённых человека
Проживают свой сюжет.

Август! Утро! Побережье!
Смыл прибой в песке следы.
В небе воздух чистый, свежий,
Чувствуя отлёт курлычат журавли.

31.07.2018г.


Рецензии