На берегу остались плавники

Где ты? Кричу я в тишину!
Слезами захлебнулась и тону!
Надежды нет, иду ко дну,
Спаси меня, не оставляй одну!

Как рыбка, выпускаю пузырьки,
В глазах всё помутнело от тоски.
Несёт меня на дно реки,
Надежды на спасение далеки.

Тут оглянулась - серые мальки
Ждут посмотреть на гибель рыбки,
От любопытства так таращат глазки,
Хотят конца красивой сказки.

Вдруг вырастают плавники,
И жабрами дышу на дне реки.
Плыву легко, все позади мальки.
Я научилась жить, разлуке вопреки.


Выныриваю живо из реки,
На берегу остались плавники.
Прощайте, серые противные мальки.
Не потопить меня на дне реки!


Рецензии