Памяти безвинно убиенных

Ах, Джамаль. Джамаль!
Как тебя мне жаль!
Расторгуева и Радченко тоже.
Так на что это похоже?
Они ехали кино снимать...
И зачем их было убивать...
«Африка ужасна, Африка опасна!» -
В детстве в книжке говорилось –
Через век в реальность превратилось…
Список убитых журналистов продолжается,
А слезы близких -  умножаются...
*   *  *
Профессия корреспондента самою мирною была,
А теперь в разряд опаснейших вошла!!!


Рецензии