Как я вошёл в август

* * *
Утром посмотрел в окно,
Глянул, нет ли там июля?
Там и сям глазами, но,
К сожаленью, не найду я,
Видимо, его нигде,
Хоть кого спроси с утра я.

Августовский первый день
Занял всё собой без края.
Я к нему: «Скажи, а ты
Ты не знаешь, где июль мой?»

Выслушав, без суеты
Отвечает: «Ты подумай,
Ну, откуда это мне
Знать, рождённому недавно?
Всё, что вижу на земле,
Для меня всё первозданно.
Будто это родилось
Всё со мной, сегодня утром,
И с июлем не пришлось
Быть знакомым. Потому-то
Я тебе и говорю,-
Ничегошеньки не знаю».

Я ему: «Благодарю,
Нет так нет, я ж понимаю,
Что явился  ты на свет
Только-только и, конечно,
На вопрос найти ответ
Я пытаюсь безуспешно».

Так вот я с утра вошёл
В август, в поисках пропажи.
Пусть же  с  ним мне хорошо
Будет, как в июле, - так же!!!
----------01.08.18--------------


Рецензии