Не забудьте, потомки

…Это было когда-то… воевали солдаты
За святую Отчизну, за родную страну.
И клялись на прощанье, матерям обещая,
Что вернутся с победой, лишь закончат войну.
Но прошли злые годы, пролетели невзгоды,
И потомки не вспомнят, кто им жизнь подарил.
Получается, деды
         виноваты в победе…
Нас режим всех к расплате приговорил.
…И стоят наши предки и потомки у края,
Где прицелился в совесть чужой автомат…
…У последней отметки – пусть планета узнает, –
Что свершил для победы Советский Солдат!
Нашей чести последней и славы обломки
Сохраните, наследники русских бойцов.
Не забудьте, потомки!
Не молчите, потомки!
Не сжигайте беспамятством подвиг отцов!


Рецензии
Спасибо! конечно дедов уже нет, но я их помню, и их подвиги. Иван вообще пришёл в сорок шестом.. прихватив японскую

Сергей Савченко 3   23.02.2019 09:34     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Конечно, мы помним.Разве такое забывается...
Страшно только за зомби-поколение. Это им надо помнить,а то ведь делается всё, чтоб в молодые умы вдолбить, что Америка выиграла войну...((

Арина Нефёдова   23.02.2019 11:16   Заявить о нарушении