Нет сил оставаться сильной

С головой окунаясь в лето, голубь смело вспорхнет из крыши,
А я перегорю лампочкой - все плевать - все равно ночь...
И трава, ранним утром скошена, пахнет детством, дождем дышит...
Я люблю каждый день. Искренне. Прогоняя тоску прочь.

Безнадежно, наивно, преданно я бреду по знакомым улицам...
Июнь вновь расцветает розами, а по окнам течет вода.
Дни бегут, оставаясь в памяти, они - сон, что уже не сбудется...
И мне больно, что все кончается, и что больше я никогда...

Город насквозь пропитан липами. Я для всех здесь пропала без вести.
Одиночество въелось намертво: оно в стенах, окне, духах...
Тишину разбивая песнями, птицы утро накроют нежностью...
И нет сил больше прятать слабости, и нет смысла  в моих стихах...

Дождь затих ... Город преисполнился чистоты и какой-то святости...
Небо тусклое, будто зеркало, смотрит прямо в глаза реки...
Засыпаю - от слез уставшая, просыпаюсь - свечусь от радости..
Ну а жизнь..она продолжается...Независимо, вопреки...


Рецензии