Деревья и ночь

Я гуляю с собакой, не зная, насколько счастливый
Этот миг среди шереха листьев и звёзд немоты...
Нет ни сил, ни тревог... Наливаются сладостью сливы...
И ночь бережно в косы вплетает полынь и цветы...

Ночь нежна, и твой запах застыл на руках и одежде...
С ним уютно в туманный рассвет и обеденный зной...
А жуки бьются в стекла веранды. Привычно. Как прежде
Я ребенок, что громко кричит: " Поиграйте со мной!"...

Ночь темна и ей нравится быть всем чужой и безстыжей,
Делать пыльной тропой миллионы усталых шагов...
Как безжалостно время летит и нас делает ближе...
Как я сильно тоскую и свято не верю в богов...

Ночь жива. Сладко лилии спят, им по прежнему снится
В ожерелье с прохладной росы молодая трава...
Темный краешек неба целует свободная птица,
И так хочется с ней... Только крылья иметь бы сперва...

********************************
Я не буду писать о любви, ведь гоню ее прочь
И дышу в каждой новой строке. Жизнь полна красоты...
Ощущать лишь тепло твоих губ, шум деревьев и ночь,
Бесконечно хочу вместо этой глухой пустоты ...


Рецензии