Гусеница

О, как изменились привычки -
Всего лишь за несколько дней.
Была ты зелёной, обычной,
И пряталась между ветвей.

Пугалась, когда пролетали
Синицы, чижи, воробьи.
Их клювы опасней кинжала -
Тебе не под силу бои.

Зато твои мелкие зубки
Без устали листья жуют.
Грызут они круглые сутки,
Питая утробу твою.

Одно лишь большое желанье
Тобою владело тогда -
Питанье, питанье, питанье,
И главное в жизни - еда!

Потом ты закуталась в кокон -
Затихла, исчезла, ушла.
Ни дырочки малой, ни окон -
Уснула, и долго спала.

Когда ты проснулась и вышла -
Уже не хотела жевать.
Красивою стала малышкой,
Которая хочет летать.

Ей ветер намного милее,
Чем горькая зелень листа.
Порхать она в небе умеет -
И та же она, и не та!


Рецензии