Василий Нетков

Тракторист Василий Нетков
Правильно по жизни был
И за план, за пятилетку
Орден верно заслужил.
Он герой теперь в колхозе
Уважают все его
И конечно депутатом
Направляют за село.
Вот в Москву Василий едет
Чемодан добром набит
Угощает он соседей
Орден на груди блестит,
Про свои успехи прямо
Сообщает всем в купе
Хороша Страна Советов
Человек труда в цене.
И к столице подъезжает
На перрон выходит он
С музыкой его встречают
И букет цветов вручён
Всюду гласность, перестройка,
Съезд о этом говорит,
Председатель самый главный
В этом грозен и сердит.
Жить по новому мы будем
Кто со мной, иди сюда,
Плюрализм покажем людям
И откроем в мир глаза,
Вася окрылён идеей
Солженицына читал,
И решил забыть про трактор
Надо делать капитал,
А товарищ в кресле сбоку
Васе прямо говорит
Надо здесь дружок остаться
В министерство путь лежит,
Там героя славно встретят
Должность по труду дадут
И в таком уже конверте
Можно создавать уют.
От соблазнов Вася плачет
Хочется бежать домой
Но вкусив медовый пряник
Нетков скажет. Вася стой.
И пошла карьера в гору
Позабылось то село
Где родился, где трудился,
Клуб колхозный за одно
И пропустим лет так надцать
Все мы знаем то да сё
И посмотрим вновь на Васю,
Что же с ним произошло,
Нетков депутат в Госдуме,
А ещё капиталист
Дом в Париже, дом в Майями,
Удалась у Васи жизнь,
А село всё распустили
Бабки две и дед один
Нет колхоза, нет и клуба
В города исчезла жизнь.
И не будем слёзы, сопли,
И не будем, осуждать,
Только вывод. Очень просто.
Родину вдруг потерять.



 


Рецензии