Ромашки в лёгких

Разложиться на плесень и липу,
Розы ветра, страх смерти и старость.
Этот город – моя перспектива,
Это кладбище, где мне нет места.
Настоящее так ненадёжно,
Совершённое смято небрежно.
Отложи мне тарелку черешен,
Окажись для меня южным летом.
По следам шелковицы уходит
Ненаглядная грусть эмигранта
Посреди сухофруктов и специй
Отыщи во мне гроздь винограда.
Ты начнёшься упругой усмешкой,
Я закончусь ромашками в лёгких.
Мы напьёмся из битых бутылок
Полусладкого белого солнца.


Рецензии