Ах, жизнь! Ты - слог...

Ах, жизнь! Ты – слог! Всего лишь слог...
Читать так хочется меж строчек!
А кто не может иль не хочет,
Живёт всю жизнь, как мотылёк.

Сама себе ты на уме.
Тебе не нужен собеседник.
И мысли,вредные соседи,
Ведут в трущобу в полутьме.

Ах, жизнь! Зачем летишь - спешишь...
За горизонт не опоздаешь...
Лучше меня ты это знаешь...
Придёт момент - и ослепишь...

Ты ведь как море – океан...
Бушуешь и не ждёшь покоя...
Когда – то я дождусь прибоя
Там, где отсутствует обман.

Да, жизнь, как часто мне твердишь:
"Держись покрепче, не сдавайся!
И мной, как чудом, наслаждайся!
Ты все мечты осуществишь!"

И я - послушный ученик,
Всегда твоим советам внемля,
Не покидая  эту землю,
Вновь пробиваюсь, как родник!

Я не живу, как мотылёк
На свет порхающий  беспечно...
Но ты со мной не будешь вечно,
Ах, жизнь... Ты – слог... Всего лишь слог...

   01.08.2018г.


Рецензии