Суть молитвы...

Что в Божием могу присутствии?
Одно: в молчании склониться
И, восхищаясь, Бога чувствовать,
И Богу трепетно молиться.
 
В неизреченных воздыханиях –
Печаль и слёзное прошенье…
Но, кроме боли и терзания,
Какое сделать приношенье?
 
К ногам великого Целителя
(И низко очень, и несмело,
Естественно и доверительно) –
Моё израненное тело…
 
А с неба милость простирается…
Но, нет, не этому я рада:
О, сердце Богом наслаждается!
И удовольствие – быть рядом.
 
Я с детским чувством защищённости
Прошу о помощи сегодня…
А сердце, в Боге убеждённое,
Согрето милостью Господней.
 
Молитва – таинство сердечное…
Молитва дружит с тишиною…
Молитва близостью увенчана:
Господь общается со мною!
 
Пред Богом честность – абсолютная.
Пред Господом тайн нет закрытых.
Общение – ежеминутное!
Провозглашаю суть молитвы…
 
Восторг и радость во святилище,
Где сердце с Богом повстречалось.
Являет Бог не силу – силищу
И расправляется с печалью.
 
*
Как сердцу – в Божием присутствии?
Тепло, спокойно и уютно.
«О, Господи, Тебя почувствовать
В молитве искренней – нетрудно…»

февраль, 2011


Рецензии
Добрый день, Любовь Фёдоровна, с благодарностью за чудесное стихотворение, оно само как молитва...по прочтению это чувствуется.

Всех благ Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   28.12.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.