Глубина западания

Стихи в поэзии – что выплеск из чиряки,
Болит и крутит: очень - хочется сказать,
Что проза: разомнут бумагу и для сраки,
А рифма ведьма: может в душу и запасть.

Не угадаешь - эти тонкости творенья,
Господь, понятно: так ведь он же - Бог,
Мог так сказать, чтоб людям было внятно,
Вот нам, такую мощь - чтоб каждый смог.

Да, научить ещё бы, всяких голосящих:
Культуре мыслей ваших, да культуре слов,
Пака базарный вариант, что у смотрящих,
Как на трибуне в морду дать, оно слабо!?

Но так, мы только отступаем от культуры,
Не в лошадь корм – нам скажут, не дано,
Хотя за это: очень жалко, право-слово,
Что дёшево: теряем мысли - как руно.

Кто грамотен: читай легенду «АРГОНАВТЫ»,
Пусть сказка - но сколь вложено мыслЕй.
Да, сказка лож, но в ней видны заботы.
А обучает тех: «кто только воду лей».


Рецензии