Лучшему другу

Внезапно мне понятно стало,
Что люди – окружающие
Мне никто.
Кроме родных и ближних.
А остальная – часть большая…
Они ведь около меня, а не со мной,
Им всё равно, что происходит в душе моей ранимой.
Они корыстно ищут выгоду во всём,
Тебя используют при этом,
Им плевать, скажу я честно.
Эгоизма много в мелких душах.
Где ты, нормальный человек?
Спросит он меня, когда найдётся:
«Как жизнь? Дела идут?»
Сказав с интересом и любовью,
Не для того, чтобы его любили люди,
Потому, что он с тобой, а не близи.


Рецензии