Вороньё

Ты отдана на поругание, моя страна,
Нуворишами, что моей Родиной торгуют.
И задыхаются от свалок города,
А реки ядом полигонов нашпигуют.

На тризну сотнями слетелось вороньё,
Терзают Родины израненное тело,
Обманом все присвоило жульё
И природу уничтожают оголтело.

Горят и вырубаются сибирские леса,
Со стоном падают на землю кедры,
Визжит от злобы китайская пила,
Пришел на нашу землю недруг.

А в Забайкалье новая беда,
Ушли под воду села и деревни,
Когда ж проснутся наши господа,
Услышат крик народа гневный?

Седой Байкал, гордость и краса,
Чистотой синеют твои воды,
А там китайцы строят корпуса,
Плевать на первозданную природу.

Пройдет еще немного таких лет
И не останется природы дивной,
Болота вырастут на месте рек,
А лес наш станет памятью архивной.

Выкачают газ и нефть, алмазы,
Пустыней станет российская земля.
За что же ты, народ, вот так наказан,
Так кто ж стоит в России у руля???


Рецензии