Мой Белый пароход

Мой Белый пароход...
Играл оркестр и женщины смеялись.
Кильватерной струёй жизнь уносило вдаль.
Как в море корабли, встречались и прощались.
Мелодии менялись и было их не жаль.

Мой Белый пароход,
Крепки рули и не нужны ветрила.
Ты плыл не по волне, а только вопреки…
Слабеет звук трубы, басы теряют силу.
Все реже слышен смех и слышатся шаги.

Мой Белый пароход,
Пришли шторма, завыли ветры злые.
Сгустилась темнота покинутых кают.
На разных берегах любимые, родные
Остались навсегда и больше не придут.

Мой Белый пароход,
Ищу тебя на горизонте белом.
Снегами занесло и чувства, и мечты.
Не видно и следа в остывшем мире целом,
Лишь память треплет край холодной пустоты.


Рецензии