взгляд изнутри

после прочтения
 http://www.stihi.ru/2018/07/11/6518  и последних новостей.

я снова, как в детстве, в заборе,
дыру в иной мир отыскал,
но только не пляж и не море,
меж досок сплошных увидал.

спокойно, почти без заботы,
без страха и с кучею льгот,
узнал я как в дебрях Европы,
народ пенсионный живёт.

вдруг стало на сердце тоскливо
от зависти к их старикам,
смотрю, как у них там красиво
и жаль стало пап наших, мам.

Россия, ну как ты посмела?
ну сколько же можно терпеть?
ты долгое время болела,
теперь всем нам что, помереть?

мы дети твои и солдаты
и в прошлом и в будущем дне,
но правят страной бюрократы,
а люди простые в дерьме.

политики, дённо и нощно,
с врагом заключивши анклав,
воруют цистернами, мощно,
святое, родное поправ.

кричат нам, что жизнь за забором
не сладка, что Запад гниёт,
но деньги все держат в офшорах,
нищает российский народ.

гляжу я сквозь дырку в заборе
и вдруг накатила слеза,
от страха за нас и от горя,
Россия - открой же глаза.

долой олигархов продажных!
достойную жизнь старикам!
чтоб человек жил каждый
по совести и по средствам!


Рецензии