Не веришь?

Не веришь? Не видишь? Не слышишь?
И нету желанья понять?
А можно ли попросту выжить,
Коль воздухом здесь не дышать?

А можно ли рядом не видеть
Творений искусной руки.
И Мастера их не обидеть
Безвкусием нашей души?

А можно ли пенье не слышать
И музыку волн и дождя.
И Автора их не обидеть
Отсутствием чувств у себя?

А можно ли слову не верить,
Живущему тысячи лет?
От истины явственной бегать,
Внимая, сомнительный бред?

А может ещё не готовый
Великую мудрость понять?
И сердцем единого Бога
В свой мир без остатка принять?

Смотри, визави мой, и слушай,
И душу вперёд пропусти.
Ведь ей ещё в будущем нужно
Твой крест по дорогам нести.


Рецензии