Наработается еще, успеет...

Баловала мать в детстве, баловала,-
Наработается еще, успеет...
Только баловала уже,- малого ли?
Да когда же успеет?
                Дозреет!

Да когда же дозреет?
                Вырастет!..
Да куда же расти,- каланча уже!?
Ничего, жизнь немного выпостит,
Да и дело надобно по душе...

По какой же душе, матушка,
Если выращена ленивою?
И погонит ведь жизнь ретивая,-
Да не весело будет, тяжко ей...

Надорвется ведь,- что умеет?
Потрудиться с душой,- бывало ли...
Баловала мать в детстве, баловала,-
Наработается еще, успеет...


Рецензии