Русалок хлебом не кормить!

Нас привезли на старый пруд
И стали лекцию читать:
«Какой большой для мэра труд
Его в порядке содержать!»

«Русалок хлебом не кормить!» -
Экскурсовод поведал нам.
Мы попросили уточнить:
«А разве есть русалки там?»

Он сделал хитрое лицо,
Интригу стал изображать.
К нему сомкнулись мы в кольцо,
Просили тайну рассказать!

«Уговорили! Так и быть!» -
К себе позвал поближе он.
Сказал, что нужно накопить
Для тех русалок... миллион!

Не надо хлебом их кормить!
Вы не крошите его зря.
Им надо денег накопить,
Хотят русалки на моря!

Русалок кормит лично мэр!
Он их когда-то приручил,
Для благородных важных мер
Собрать валюту поручил.

Они нагие столько лет!
Им мэр купальники сошьёт,
И купит в Грецию билет,
И на курорт всех отвезёт!

«Давайте деньги соберём
Их лично мэру передам!
Русалок мы тогда спасём.
Они спасибо скажут вам!»

01.08.2018


Рецензии