О проходимцах и Пенсионном Фонде

Деньги смело тянут проходимцы.
Пенсионный Фонд по швам трещит!
Нужно что-то новое, родимцы,
Скоро будет не с чего тащить!

Тех, кто раньше к вымю прилепился
Потеснить пытаетесь, а зря!
Если по-началу не делился,
Не мечтайте, проще говоря!

С клановостью бесполезно спорить!
С теми кто у "жирного" ручья!
Не подвинуть их, не объегорить...
На защиту встанет вся "семья!"

Ах как хочется и есть, и не работать!
Отпрыски мечтают сладко жить.
На кого спихнуть эти заботы?
На чью шею тяжесть положить?

Нагрузить на русского Ивана!
Пашет с начинания Веков.
Всё идёт как надо, всё по плану...
Ведь работа любит дураков!

Один пашет семь ублюдков с ложкой!
Да, не с чайной, той, что как бадья!
Всё без совести, нето чтоб по-немножку,
Доят Русь как-будто бы ничья!

Жрут и следом подрывают корни.
Всё про свою избранность твердят!
Только одного попробуй дёрни!
Так клеймом фашистским пригвоздят!

Настрогают новые законы...
Дети Бога? Трогать не моги!
Явно тварь! Смотри как на икону!
Нет? Загонят в вечные долги!

План обмана по статьям расписан.
Введены права пройдох в закон.
Сдай курятник под охрану лисам...
Весь растащат рыжие тайком!

Здесь объект огромней и  нарядней!
Велика страна! Иной масштаб!
Потому воруют неприглядней.
До чужого человечек слаб!

Нет святых. По-жизни все с грехами.
Всем и каждому не может повезти.
Коль один выносит ворохами,
Этому изгоя крест нести!

Голыми приходим изначально.
Детским криком извещая Свет.
А затем и грустно, и печально:
Дальше равенство спускается на нет.

Кто решает - быть вам чёрной костью,
Белой костью голубых кровей?
Нам внушают с детства, дескать бросьте:
Воробьём не станет соловей!

Сколько первому не прыгать, не учиться,
Приведёт к пустому колея.
Соловей повыше рангом птица
И, у соловья своя семья.

Так что против ветра не чирикай!
Крохи клюй, пока ещё дано!
Бед на свою голову не кликай!
"Гнёзда тёплые" все заняты давно!

Чуть нето чирикнул, раз и в стойло.
Живо приберут тебя к ногтю.
Не орёл? Рассчитывай на пойло.
Доказать готов что не утюг?

Кто-нибудь схватил за яйца Минца?
Так же как Гусинского - никто!
Наш Закон на страже проходимца!?
Справедливо!? Байки о пустом!

Молодёжь на пенсию накопит?!
Через 100, быть может двести лет!
Покажите прейскурант утопий!
У людей в запасе столько нет!

Кажется - звучит как злая шутка.
А реальность будет пострашней.
Им страна - кормушка! На минутку:
Опыты проводятся над ней!


Рецензии
Как ни печально звучит, но это так.Эти опыты проводятся со времён развала СССР.
С уважением, Ева.

Ева Шер   02.08.2018 05:47     Заявить о нарушении
Проходил это тоже ещё будучи военным. Денег не получали восемь месяцев, подрабатывать было запрещено под страхом увольнения.Проводилась политика на разрушение страны. А сегодня главному разрушителю стоит центр прославления за 13 миллиардов, в котором идёт работа по развалу страны и дальше.
С искренним уважением,

Василий Духанин-Есипов   02.08.2018 08:25   Заявить о нарушении